15. Juli 2021, 14:00 Uhr

AI in Social Innovation & Impact

In dieser Veranstaltung zeigen unsere Referent:innen Ansätze und Möglichkeiten auf, wie KI-Expertise in diesem Kontext genutzt werden kann und präsentieren Beispiele, wie KI-Forschung in innovative Bereiche oder sogar einem Start-up integriert werden kann.

Zeit: 15.07.21, 14:00 – 15:30 Uhr
Download als iCal:

Innovation wird oft hauptsächlich mit Gewinnmaximierung in Verbindung gebracht, spielt jedoch auch eine entscheidende Rolle für eine positive Entwicklung der Gesellschaft. KI-basierte soziale Innovationen haben das Potenzial, Probleme in verschiedenen Bereichen zu lösen, wie beispielsweise Gesundheit, Klima- und Umweltschutz, Fairness und Bildung. KI-Expertise ist für gesellschaftliche Akteure wie NGOs wertvoll und kann zu gemeinnützigen sozialen Innovationen führen. Die positiven gesellschaftlichen Auswirkungen von KI werden jedoch oft unterschätzt und erhalten zu wenig Aufmerksamkeit. Cyber Valley will dieses Potenzial aufgreifen und widmet daher die kommende Ausgabe der Entrepreneurship Series dem Thema "AI in Social Innovation & Impact".

Sprecher:innen für dieses Event sind:

Lorena Jaume-Palasí
Founder and Executive Director,The Ethical Tech Society

Lynn Kaack
Researcher ETH Zürich, Chair and Co-Founder of Climate Change A

Raphael Menges
Research Associate University of Stuttgart and Founder Semanux

Jörn-Philipp Lies
CEO & Co-Founder eye2you

Zhijing Jin
Ph.D. student MPI-IS, Empirical Inference

Wissenschaftler:innen, Gründer:innen, Studierende und alle, die sich für dieses Thema interessieren, sind am Donnerstag, 15. Juli, von 14:00 bis 15:30 Uhr herzlich eingeladen!

Februar 2022

August 2021